sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Wagner Tiso é homenageado com prato especial

Foto: Beto Figueiroa

Don Francesco e o polppettone com pappardelle

Davi Lira
Da equipe do Blog da Mimo

"Fracesco, o pappardelle é com ´duo ele´ é?", a pergunta é feita pela esposa do proprietário do restaurante italiano localizado em Olinda, Norma Siqueira. A dúvida, gerada durante entrevista ao Blog da Mimo, é simples. É sobre a grafia dessa massa caseira feita com ovos biológicos e um pouco mas larga que o conhecido talharim. A importância da escrita, na verdade, é mínima, mas simbólica. O que interessa na verdade é que esse prato, acompanhado ao molho ragu (bolonhesa), apresentado em uma travessa com filé moído e regado a temperos e aromas mediterrâneos é o grande destaque que o chef Franchesco Carretta apresenta para os visitantes da Mimo. Ao nome da massa, Franchesco, adicionou o "a la Wagner Tiso", em homenagem ao instrumentista de jazz mineiro, o que deu mais charme ainda ao menu da cozinha italiana.

Sobremesa Segundo Norma, "é, de fato, uma refeição completa, dispensa entrada". De acordo com ela, não há como resistir ao sabor das almôdegas cozinhadas com vinho Merlot, cobertas com molho pomodoro e queijo mussarela acrescidos do pappardelle. E a tentação não para. É tanta, que para a sobremesa o casal é categórico na sugestão: "depois ainda tem o struddell de maça, com uvas passas pinoli". 'Pinoli' com apenas "una ´l´" se antecipa Norma.

Serviço
Restaurante Italiano Don Francesco
Rua Prudente de Morais, 358 - Carmo (Olinda/PE).
Horário: 11h30/15h (seg a sexta) 18h30 às 00h (sábado) 14h as 19h (domingo) 81 - 34293852
Preços: Polppettone - individual (R$ 28) Strudell (R$ 10)

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